19 de enero de 2009

CANELONES RELLENOS DE CARNE



CANELONES RELLENOS DE CARNE(6 persones)
20 canelones (una caja)
250 gr. De carne picada (ternera y cerdo)
2 huevos duros
Salsa de tomate
Salsa bechamel
Queso rallado
Agua
Aceite
Sal

Salsa bechamel
50 a 100 gr. de mantequilla
75 gramos de harina
¾ de litro de leche

Elaboración
En una cazuela ponemos a cocer 2 litros de agua con dos cucharadas de aceite y 1/2 cucharada de sal. Cuando empiece a hervir, echar los canelones de uno en uno y dejar cocer durante 20 minutos. También podemos comprar canelones que no se cuecen y se dejan en remojo en agua caliente 20 minutos. Cuando la pasta este cocida, sacarla e introducirla en un recipiente con agua fría. Sacar los canelones del agua, y dejarlos escurrir en un paño de cocina
En una sartén hacemos la carne picada con 2 huevos duros troceados finamente. Añadir sal . A continuación se añade la salsa de tomate y se deja enfriar

Salsa bechamel
En un recipiente a fuego lento, poner 50 a 100 gramos de mantequilla y dejar derretir añadiendo después dos cucharadas de harina mezclando bien a continuación ir echando poco a poco leche caliente y remover hasta que nos quede una salsa no demasiado espesa ni demasiado ligera, al gusto de cada uno. Poner a punto de sal.
Rellenar los canelones y ponerlos en una placa o fuente de horno.
Cubrirlos con bechamel y espolvorearlos con queso rallado y una nuez de mantequilla. Meter al horno durante 8 minutos a horno fuerte.