2 de enero de 2008

REDONDO DE TERNERA O ROSBEEF


REDONDO DE TERNERA
Para 6 personas un redondo de ternera de 1 ½
(Atarlo con un hilo brabante, en la carnicería te lo preparan)
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
¼ de l. de vino blanco
Aceite de oliva
RECETA
Salar la carne y rehogarla en una cazuela o en la olla exprés hasta que quede doradito
Añadir a la carne todas las verduras cortadas y dejarlas que se hagan un rato.
Echar el vino blanco y un vasito de agua y tapar la cazuela u olla.
Dejar cocer ½ hora en la olla y si es en cazuela 1 ½.
UNA VEZ HECHO:
Sacar el redondo de la olla y dejar enfriar. Cortar en rodajas y reservar.
Triturar todas las verduras, calentar y poner en una salsera.
Poner la carne en una fuente y decorar con puré de manzana, puré de patata y cebollitas francesas cocidas. Se sirve la salsa al mismo plato.

1 comentario:

Unknown dijo...

Me gusta esta receta, Sole.