8 de octubre de 2009

ALBÓNDIGAS ESTILO TOÑO




Ingredientes:

250 gr. de carne picada de ternera

100 gr. de harina

100 gr. de pan rallado

1 diente de ajo

1 ó 2 huevos

una rama de perejil

sal y aceite


Salsa para acompañar:

2 zanahorias

2 cebollas

1/2 vaso de vino blanco o jerez seco

sal


Receta.

Poner en un bol la carne picada y salar. Añadir el huevo batido, un diente de ajo y una rama de perejil bien picado.


Hacer bolitas con la carne y pasar por harina. Freir en abundante aceite.

Pasar a una cazuela y añadir la salsa.


Salsa:

Poner aceite en una sartén ; añadir la cebolla y la zanahoria finamente cortada;

cuando esté bien pasado se añade una cucharada de harina y el vaso de vino blanco.

Esperar a que cueza y pasar por la batidora.

Añadir a las albóndigas y dejar cocer 15 minutos.