1 de enero de 2008

ALUBIAS ROJAS ESTILO TOLOSA


INGREDIENTES (para 4 personas)
300 g de alubia roja
2 puerros
1 cebolla.
1 pimiento rojo o ñora.
1 diente de ajo.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.

150 g de tocino.
150 g de chorizo.
1 Morcilla

Sal.
1 cucharada de pimentón dulce.
CÓMO SE ELABORA:
El día anterior lavamos las alubias y las ponemos a remojo con agua fría .
Al día siguiente las preparamos de este modo:
Las ponemos en una cazuela con el agua del remojo, media cebolla entera, el pimiento rojo entero, los puerros el diente de ajo sin pelar, el tocino, y el aceite. Cocemos a fuego lento durante dos horas.
A media cocción, añadimos la sal, el chorizo y la morcilla.
Por último, añadimos un refrito de la otra media cebolla picada.
Si la alubia ha quedado caldosa se puede añadir un poco de harina al refrito de cebolla y pimentón, y luego cuando agreguemos a las alubias se espesará el caldo.

1 comentario:

Unknown dijo...

Buena pinta, Sole